8 (812) 409-97-00
8 (800) 511-89-69

Новинка Smartec – высоконадежный уличный считыватель геометрии лица

18.11.2020
автор

В линейке Smartec появился терминал ST-FR043, рассчитанный на установку вне помещений. Новый считыватель выполняет идентификацию по геометрии лица/коду, при этом "чтение" по лицу осуществляется с расстояния до 3 метров всего за 0.3 с и не требует остановки человека, а также контакта с оборудованием. Необходимо отметить, что память устройства рассчитана на 30 000 биометрических шаблонов, кроме того, данная модель надежно защищена от использования муляжей и фотографий.

ST-FR043 обеспечит высокую пропускную способность точки доступа в здание/помещение и позволит избежать скопления людей на входе. Благодаря тому, что терминал оснащен микроволновым датчиком движения, он заранее выходит из спящего режима при приближении человека.

Точное распознавание лиц и в тусклом свете, и при слепящем солнце возможно благодаря встроенной 2 Мп видеокамере с технологиями Starlight и WDR. Благодаря этому, а также высокой степени климатической защиты, терминал может эффективно работать на улице, например, на входной двери. При этом корпус имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP68, от ударов - по IK04 и обеспечивает работу устройства при температуре -30…+60°С.

Различные режимы идентификации могут быть настроены, в зависимости от специфики объекта. Считыватель может осуществлять контроль доступа по комбинации лицо+код, контроль только по лицу, только по коду, а также по любому из этих признаков (лицо ИЛИ код) или же по пользовательскому ID. Необходимо отметить, что ST-FR043 имеет встроенный контроллер и выход управления замком, поэтому может работать автономно и полностью управлять проходом через точку доступа.

Считыватель может улучшать изображения, полученные в неблагоприятных условиях, используя алгоритмы глубокого обучения. Так, он классифицирует и изучает характеристики изображений, полученных в различных условиях: при различном освещении, расстоянии, угле обзора и т.д., чтобы впоследствии использовать собранные данные. Такое улучшение обеспечивает стабильную работу устройства и высокую точность распознавания. Немаловажно, что для защиты от применения фотографий, видео и 3D-масок вместо подлинной идентификации считыватель использует антиспуфинговый алгоритм.