8 (812) 409-97-00
8 (800) 511-89-69

Hikvision выпустила новую серию мониторов с ультратонкой рамкой

24.12.2020
автор

monitor_fn_web43

Компания Hikvison выпустила новый модельный ряд профессиональных мониторов серии FN с ультратонкими рамками, ширина которых составляет всего 2 мм. Мониторы обеспечивают удобный и широкий угол обзора до 178°/178°, а также поддерживают работу с Full HD изображениями благодаря разрешению экрана 1920×1080 пикселей. Модельный ряд новой серии представлен тремя мониторами:

  1. DS-D5022FN (21.5”)
  2. DS-D5024FN (23.8”)
  3. DS-D5027FN (27”)

Мониторы Hikvision разрабатываются специально для решения задач по безопасности и для оснащения пунктов мониторинга, диспетчерских центров и центров реагирования. В отличие от обычных компьютерных мониторов, профессиональные устройства рассчитаны на круглосуточную работу, отличаются высокими параметрами по отказоустойчивости и надежности. Специализированные мониторы при работе в режиме 24/7 в среднем работают около семи лет и не требуют сложного технического обслуживания, тогда как обычные мониторы при той же нагрузке работают менее трех лет, создавая при этом сильную нагрузку на зрение оператора.

Искусственный синий свет, который исходит от обычных приборов (ПК, смартфоны, планшеты и т.д.), обладает высокой энергией, которая оказывает негативное влияние на глаза и вызывает сильное утомление при долгой работе с такими устройствами. Hikvision использует в своих разработках специальные технологии для защиты зрения от избытка синего света. Это еще одна причина, почему для оснащения операторских пунктов необходимо использовать специализированные решения.

ill_monitor_fn_web

Устройства серии FN могут работать как с сетевыми (NVR), так и с цифровыми (DVR) видеорегистраторами с помощью разъемов HDMI и VGA. В небольших инсталляциях при установке камер с HDMI-выходом пользователь может подключать устройства напрямую к монитору для просмотра изображения в режиме реального времени.

Все мониторы Hikvision производятся по стандартам международного консорциума VESA, который определяет физические интерфейсы установки телевизоров и дисплеев с плоским экраном на стойки и настенные крепления. Поэтому монтаж мониторов серии FN возможен как с помощью оригинальных креплений от Hikvision, так и с помощью креплений сторонних производителей, которые выпускают продукцию по стандартам VESA.