8 (812) 409-97-00
8 (800) 511-89-69

Android-монитор и другие новинки smart-домофонии от Hikvision

10.03.2021
автор

web73

Компания Hikvision обновила линейку устройств для построения интеллектуальной системы домофонии. Среди новинок: внутренний Android-монитор, многоквартирная панель с функцией распознавания лиц, вызывная панель с камерой 2 Мп и новой прошивкой, модульное решение видеодомофонии, а также удобный и современный пульт консьержа.

Внутренний Android-монитор

Большинство существующих мониторов для систем домофонии могут быть интегрированы только с системой видеонаблюдения. Вторая проблема – чаще всего эти устройства работают на собственных ОС, поэтому требуют сложных и дорогостоящих разработок ПО для подключения системы домофонии к устройствам пользователя и интеграции с другими элементами ИТ-инфраструктуры.

Новый внутренний монитор Hikvision работает на популярной ОС Android, что позволяет без проблем подключать систему к персональным устройствам на этой платформе, а также дает возможность сторонним разработчикам создавать новые приложения для пользователей на базе открытой программной платформы.

Монитор поддерживает работу с мобильным приложением Hik-Connect, с помощью которого можно управлять не только домофонией, но и всей системой безопасности на объекте. Через приложение доступно управление устройствами, а также просмотр изображения в режиме реального времени или архивные фрагменты за выбранный период.

К новым моделям монитора DS-KH9310-WTE1 и DS-KH9510-WTE1 можно подключить систему охранной сигнализации Ax Pro. Таким образом пользователь получает возможность удобного управления элементами охранными датчиками непосредственно с экрана монитора и просмотра коротких видеороликов, которые генерирует PIR-датчик движения со встроенной камерой при срабатывании сигнала тревоги.

Наличие PoE-интерфейса решает вопрос организации питания устройства – через один Ethernet-кабель осуществляется передача данных и электропитание монитора.

Многоквартирная вызывная панель с распознаванием лиц

Новые вызывные панели Hikvision работают на базе нейросетевых алгоритмов глубокого обучения, с помощью которых система может с высокой точностью распознавать лица жильцов, постоянных гостей, посетителей офиса. Применение биометрического идентификатора (лица) – это современный и удобный способ организации бесконтактного контроля доступа. При необходимости пользователь может выбрать модели панелей с дополнительным контактным считывателем: Mifare-карт или отпечатков пальцев.

Панель можно подключить к внутреннему монитору домофона, а также к системе безопасности. Например, к камере видеонаблюдения, которая начнет транслировать видеоизображение, когда посетитель подходит к панели.

Новые модели вызывных панелей – DS-KD9203-E6, DS-KD9203-FE6, DS-KD9203-TE6, DS-KD9203-FTE6 – поддерживают работу с базой изображений от 5000 до 20 000 лиц. Распознавание занимает менее 1 секунды на человека, максимальное расстояние до панели с камерой может составлять до двух метров. Широкий угол обзора камеры в 120° обеспечивает видимость большой территории перед входом, а также дает возможность производить распознавание лица посетителя в любой точке в зоне обзора устройства. Как и все биометрические панели доступа от Hikvision, новинки поддерживают функцию защиты от "подделки лиц" (антиспуфинг), что не позволяет злоумышленникам пройти с использованием фото- или видеоизображений авторизованных пользователей. Корпус вызывной панели выполнен по стандарту IP65, имеет защиту от пыли и влаги, поэтому устройство можно устанавливать как внутри помещений, так и снаружи.

Многоквартирная вызывная панель серии Pro

Новые панели серии Pro заменяют предыдущие версии устройств:

DS-KD8102-V → DS-KD8103-E6

DS-KD8002-VM → DS-KD8023-E6

DS-KD3002-VM → DS-KD3003-E6

Среди главных особенностей новой линейки вызывных панелей – HD-камера с разрешением 2 Мп, новая прошивка, которая дает возможность удобной и простой настройки панели через веб-интерфейс, включая настройку таких функций, как обновление по расписанию, работа со списком контактов, конфигурация вызывных панелей, установленных на объекте. Новинки поддерживают работу с несколькими языками (русский, английский, украинский, французский, португальский, испанский, турецкий, вьетнамский). В модели DS-KD8103-E6 есть встроенный ИК-модуль, обеспечивающий хорошую видимость в темное время суток, что актуально для территорий без дополнительного освещения.

Пульт консьержа

Новый пульт серии KM9503 для управления системой домофонии имеет удобный и интуитивно-понятный пользовательский интерфейс. С помощью устройства можно не только принимать звонки с вызывной панели и открывать двери, но также видеть на экране изображение с внешней камеры, перенаправлять звонки. Один пульт консьержа можно использовать для работы с несколькими зданиями. Есть возможность подключения к SIP-серверу, который поддерживает до 10 000 устройств видеодомофонии.

Модульное решение видеодомофонии

Hikvision также обновила линейку продуктов, входящих в состав модульного решения видеодомофонии. С его помощью пользователь может построить собственную систему домофонии только с нужными функциями. При необходимости ее всегда можно расширить, подключив новые модули.

В состав решения входят модули со встроенной камерой (с кнопкой вызова и без), клавиатура, модуль с именами абонентов, считыватели карт, дисплеи, модуль индикации, специальные рамки разных размеров для установки модулей.

Новая версия модульного решения видеодомофонии Hikvision отличается от предыдущей материалом корпуса – нержавеющая сталь AISI 304 – и поддержкой стандартов защиты от погодных условий и внешнего воздействия IP65 и IK09. Также разработчик добавил поддержку веб-интерфейса для удобной настройки и конфигурации устройств в составе модульной системы видеодомофонии. Внешний дизайн устройств также был доработан – такую систему будет легко вписать в экстерьер или интерьер любого здания и помещения.

Как и все другие устройства домофонии от Hikvision, модульным решением можно управлять с помощью мобильного приложения Hik-Connect, принимать вызовы и управлять открытием/закрытием дверей, просматривать записи с внешней камеры.

Состав модульного решения видеодомофонии:

Основной модуль со встроенной камерой

DS-KD8003-IME1/NS

DS-KD8003-IME2/NS

DS-KD8003-IME1/S

DS-KD8003-IME2/S

Клавиатура

DS-KD-KP/S

Модуль с именами абонентов

DS-KD-KK/S

Считыватель карт

DS-KD-M (13.5 МГц)

DS-KD-E (125 кГц)

Модуль-заглушка

DS-KD-BK

Дисплей

DS-KD-DIS

Модуль индикации

DS-KD-IN